González Flores, Teresa2025-04-302025-04-301973https://hdl.handle.net/20.500.12371/27690El presente trabajo, se ocupa solamente de aceites. Especialmente se tratara el proceso de blanqueo del aceite durante la refinación. Se analizara la influencia de diferentes factores que aparecen a lo largo del proceso de obtención del aceite y que alteran su estabilidad. Es de sumo interés para nosotros, conocer y mejorar esa estabilidad durante el periodo comprendido entre el envasado del producto y el momento en que éste llega a manos del consumidor, ya que el tiempo de almacenamiento del aceite está limitado por el enranciamiento. Este deterioro se debe a una reacción oxidativa de los triglicéridos que forman el aceite. El deterioro oxidativo puede detectarse y valorarse por medios organolépticos (la rancidez), y por medios analíticos.spaIndustrias--Uso del suelo--Mano de obra--Industrias y oficios especiales--Industrias agrícolas--Verduras--Verduras particulares--Frejo negroTecnología química--Aceites--Grasas y ceras--Aceites y grasas vegetales--Otros aceites y grasas especiales--Aceite de sojaConservadores de Calidad--AceitesEstudio del proceso de blanqueo de aceite de frijol soya, considerando el aspecto de conservción de calidadTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1973 G6E8