Rebollar Mier, Alejandro AdriánREBOLLAR MIER, ALEJANDRO ADRIAN; 898048Cadena Pérez, Leoncio Antonio2020-10-142020-10-142018-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/8378"Este trabajo de investigación persigue diversos objetivos, entre ellos, hacer un estudios de las Institución Jurídica de los alimentos, que permita en una segunda instancia, obtener el título de Abogado, Notario y Actuario en la hoy Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Para lograr lo planteado, se construyó el trabajo de tesis en cinco capítulos. El inicial de gran peso específico, contiene la parte histórica desde los antecedentes remotos, hasta nuestros días. El capítulo II introduce los referentes doctrinales sobre el tema, poniendo énfasis en el Derecho Latino, en el canónico, el español, posglosadores y los teóricos franceses que construyeron la dogmática en la materia. Inicialmente de se incluye una revisión del concepto y principios rectores de los alimentos. En los siguientes apartados, en el capítulo III, se orientó a observar el proceso evolutivo de la Institución en cuestión, en el Código Civil del Estado de Puebla; en el cuarto está dedicado a un breve análisis de lka figura del juez de familia que juega papel relevante en el tema a estudio. En el numeral V se realizó un apretado estudio de la jurisprudencia, integrando criterios sobre las problemáticas de los alimentos."spaCIENCIAS SOCIALES Y ECONÓMICASLegislación alimentariaDerecho civil--PueblaPensión alimenticia--PueblaProcedimiento civil--PueblaFamiliasAnálisis jurídico e histórico de la obligación alimentaria y la intervención del juez de familia en el juicio de alimentosTesis de licenciaturaManutención (Derecho de familia)openAccess