Salazar Peña, María Teresa LidiaPérez Garcés, Ana MaríaPérez Bello, Gabriela2020-10-282020-10-282015-10https://hdl.handle.net/20.500.12371/8721“La investigación realizada en 140 estudiantes, podemos concluir que los hábitos de alimentación que tienen conducen a tener una buena alimentación y un estado nutricional saludable por los resultados del IMC como un indicador económico sencillo y de fácil predicción, sin embargo estos resultados no significan que dichos estudiantes tengan una salud adecuada. La pregunta que nos hicimos en conocer cuáles eran sus hábitos de alimentación fueron comprobados con los resultados de dicho estudio. Los hábitos alimentarios no son apropiados para los estudiantes universitarios. Es necesario reconocer la importancia de la educación nutricional como un medio fundamental para mejorar la alimentación y contribuir al fomento de un estilo de vida saludable que está determinada en gran medida por la responsabilidad de la familia y de la sociedad. Las actividades realizadas a la comunidad estudiantil de la Facultad de Enfermería fueron aceptadas positivamente integrándose a cada uno de los talleres mostrando disponibilidad en los horarios, aceptando los métodos explicados sobre hábitos alimentarios e integración a grupos de apoyo para continuar con el ejercicio establecido y la dieta adecuada a sus actividades diarias. Es necesario continuar evaluando el estilo de vida y el estado de nutrición de los universitarios, ya que esto nos permite conocer cómo se van modificando”.pdfspaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDBenemérita Universidad Autónoma de Puebla. Facultad de Enfermería--AlumnosJóvenes--Salud e higieneAlimentación de estudiantes universitariosTesis de licenciaturaHábitos alimenticios--MéxicoEstudiantes universitarios--México--Salud e higienePromoción de la saludopenAccess