Ávila Sosa Sánchez, RaúlNavarro Cruz, Addí RhodeAVILA SOSA SANCHEZ, RAUL; 94859NAVARRO CRUZ, ADDI RHODE; 473874Antonio Yañez, Guadalupe2020-05-142020-05-142015-04https://hdl.handle.net/20.500.12371/6113"Las películas comestibles son recubrimientos que están formados por materiales de carácter biodegradable que pueden ser aplicados sobre el alimento y sirven como barrera contra los agentes externos, además pueden funcionar como vehículos de sustancias necesarias para la conservación de los alimentos como son los antimicrobianos y conservadores. Una de las características de los aceites esenciales obtenidos de diversas plantas es su capacidad de volatilizarse y ser arrastrables por vapor, esta característica puede utilizarse como un medio en el que los antimicrobianos derivados de diversos aceites esenciales puedan ejercer un efecto inhibitorio del crecimiento bacteriano por contacto indirecto con los alimentos".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAAlimentos--PreservaciónConservación de alimentosAditivos para alimentosAgentes antiinfecciososEsencias--InvestigaciónEnfermedades de origen alimentario--PrevenciónEstudio de la inhibición por contacto de vapor de Escherichia coli y Salmonella spp.en películas comestibles de almidón adicionadas con antimicrobianos naturalesTesis de licenciaturaopenAccess