Che Galicia, GamalielCorona Jiménez, EdithCHE GALICIA, GAMALIEL; 267043CORONA JIMENEZ, EDITH; 540276Garcia Santiago, Grecia2021-01-122021-01-122020-09https://hdl.handle.net/20.500.12371/9931“El proceso de extracción sólido-líquido, es un proceso de gran interés en la obtención de los compuestos fenólicos a partir de materias orgánicas como son frutas y vegetales. Los métodos de extracción convencionales están siendo reemplazados por nuevas tecnologías emergentes como los ultrasonidos de potencia, los cuales intensifican el proceso de extracción de compuestos fenólicos. Por lo tanto, el objetivo del presente trabajo fue desarrollar un modelo matemático que permitiera analizar la cinética de extracción en un proceso convencional y un asistido con ultrasonido de alta intensidad. Se realizó la extracción de compuestos fenólicos a partir del orujo de la uva Syrah (Vitis vinífera L.) obtenida de la industria vinícola San Juanito SPR de RL, ubicad en el estado de Querétaro, con el fin de aprovechar un residuo que aun cuenta con gran contenido fenólico. Para la obtención de estos compuestos se establecieron dos metodologías: una convencional y otra mediante una sonda ultrasónica.”pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAFenolesAntioxidantesFlavonoidesBioingenieríaAlimentos--AnálisisCinética de extracción asistida con ultrasonido de potencia de compuestos fenólicos a partir de uva Syrah (Vitis vinífera L.)Tesis de licenciaturaUvas--Usos y aplicacionesAlimentos--ComposiciónopenAccess