Ayala Herrera, EdgarAYALA HERRERA, EDGAR; 227840Aguilar Arellano, Gabriela2021-05-032021-05-032016-01-18https://hdl.handle.net/20.500.12371/12761“La contaminación ambiental es causada principalmente por las actividades del hombre; sin embargo, hasta hace relativamente poco tiempo se la ha prestado atención, ya que en los últimos años ha aumentado en todo el mundo el número y la frecuencia de incidentes graves de contaminación, demostrando cada vez más los efectos adversos sobre el ambiente y la salud. Los efectos más graves ocurren cuando la entrada de los contaminantes al ambiente rebasa la capacidad de los ecosistemas para absorberlos y destruirlos. Como sabemos, el agua tiene la capacidad de disolver, emulsionar y transportar numerosas sustancias líquidas o sólidas. Esta capacidad causa que tenga diferentes calidades. Cada país define por norma las características del agua para su uso. La calidad del agua se define en función de la concentración de algunos agentes químicos y biológicos, y también se consideran algunas de sus características físicas. En la mayoría de los países incluyendo México, se consideran como base de los parámetros de calidad del agua los siguientes: pH, temperatura, oxígeno disuelto, aceites y grasas, sólidos disueltos, turbiedad, nutrientes como compuestos de fósforo (P), de nitrógeno (N) y de carbono (C), materias en suspensión y microorganismos”.pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAAguas residuales--PurificaciónProtozoariosAguas residuales--AnálisisSeguimiento en el cambió de poblaciones de microorganismos durante el tratamiento biológico combinado, anaerobio-anóxico-aerobio al tratar compuestos fénolicoTesis de licenciaturaContaminación--Aspectos ambientalesopenAccess