Guzman Arcienega,JorgeCastelan Coronel Miriam Cecilia2025-05-092025-05-091994https://hdl.handle.net/20.500.12371/28072"Esta tesis aborda la importancia del uso de ingredientes funcionales en la industria alimentaria, destacando a la proteína de soya como una alternativa viable frente a la creciente escasez y altos costos de la proteína animal. En particular, se centra en el potencial de los aislados de proteína de soya en la elaboración de sustitutos lácteos, como el yogurt de soya. Gracias a su bajo costo, disponibilidad y beneficios nutricionales, la soya se presenta como una excelente opción para el desarrollo de productos fermentados. Esta investigación explora tanto el valor nutricional como la viabilidad industrial del yogurt de soya, con el propósito de promover su consumo y establecerlo como parte fundamental de la alimentación global en el futuro cercano."spaIndustria alimentaria—Ingredientes funcionales—Nutrición—FermentaciónInnovación alimentaria—Alternativas sostenibles—Consumo saludableSoya—Proteína vegetal—Yogurt de soya—Sustitutos lácteosProyecto para la instalación de una planta de yogurt a partir de frijol de soyaTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1994 C3P7