Rodríguez Batres, AxelRODRIGUEZ BATRES, AXEL; 818137 Porrás Bada, José AlfredoArsuaga León , Francisco2020-06-062020-06-062014-05https://hdl.handle.net/20.500.12371/6516“El proyecto se desarrolla en base en la ampliación del Restaurante “Colonial”, ubicado en el municipio de San Pedro Cholula, Puebla, su actividad es la preparación de alimentos (comida típica), servicios y banquetes para compromisos sociales como matrimonios, bautizos, cumpleaños, conferencias, graduaciones, y entre otras; el restaurante fue creado hace 30 años, como un negocio familiar y con el paso del tiempo ha ido creciendo porque supo especializarse, logrando un lugar en el mercado debido a la calidad de servicio y sus precios cómodos que le permite el reconocimiento de la ciudadanía. El problema principal del restaurante radica en no cubrir la demanda que se llega a tener en ciertas temporadas por la capacidad del negocio y que no cuenta con información de los costos incurridos en la preparación de la comida y servicio que se brinda; esto ha provocado el desconocimiento correcto de los resultados en cada periodo. La inexistencia de control para salvaguardar los activos ha generado el mal uso de los recursos, además la irresponsabilidad y la falta de compromiso de los trabajadores hace que el restaurante en ocasiones no funcione como debería.”pdfspaCIENCIAS SOCIALESRestaurantes--administración--Puebla--San Pedro CholulaPequeñas y medianas empresas--CrecimientoBenchmarking (Administración)Empleados--Capacitación deControl de inventariosProyecto de ampliación de las instalaciones del restaurante colonial, San Pedro CholulaTesis de maestríaEconomía--AdministraciónopenAccess