Luna Guevara, María LorenaHerrera Cabrera, Braulio EdgarLUNA GUEVARA, MARÍA LORENA; 220562HERRERA CABRERA, BRAULIO EDGAR; 120317Baéz Martínez, Víctor Hugo2020-05-042020-05-042014-09https://hdl.handle.net/20.500.12371/5972"Estudiar la calidad microbiológica en vainas de vainilla verdes y beneficiadas provenientes de los diferentes sistemas de producción ubicados en las regiones de Totonacapan de Puebla-Veracruz con la finalidad de identificar los posibles riesgos de contaminación microbiana. Identificar y clasificar los diferentes procesos de beneficiado en el área de Totonacapan de Puebla-Veracruz. Evaluar y cuantificar los diferentes tipos de microorganismos indicadores como: coliformes fecales, coliformes totales, hongos y levaduras, bacterias mesófilas aerobias, e identificar las enterobacterias, aisladas con mayor frecuencia en los diferentes sistemas de beneficiado. Relacionar los procesos de beneficiado, considerando los indicadores de inocuidad y enterobacterias aisladas en las vainas verdes y beneficiadas. Determinar los índices de diversidad microbiana H’ Shannon, D Simpson y Schao de acuerdo con las enterobacterias aisladas en vainas verdes y beneficiadas”.pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAIndustria de la vainillaIndustria alimentaria -- Control de calidadIntestinos--MicrobiologíaAlimentos fermentadosEstudio de la calidad microbiológica de vainas de vainilla (Vanilla planifolia) sometidas a diferentes tipos de beneficiadoTesis de licenciaturaAlimentos--MicrobiologíaEvaluación sensorialopenAccess