Cabrera Hilerio, Sandra LuzAguilar Sánchez, RocíoCABRERA HILERIO, SANDRA LUZ; 38294AGUILAR SANCHEZ, ROCIO; 121841García Pineda, Dulce María2023-09-212023-09-212023-03https://hdl.handle.net/20.500.12371/18926"La flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L), es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Malváceas. Los cálices son fuente importante de compuestos bioactivos, los cuales otorgan actividad antioxidante y otros efectos benéficos para la salud, además, son usados tradicionalmente para la elaboración de bebidas y otros productos artesanales. Debido a esto, en México se tiene un alto nivel de producción, comercialización y consumo de jamaica como tradición cultural, sin embargo, es un producto con baja industrialización. Por lo anterior, el objetivo del presente estudio fue evaluar la actividad antioxidante de un vino elaborado a partir de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) así como, realizar su caracterización fisicoquímica y microbiológica. Para lograrlo, se hicieron modificaciones técnicas al procedimiento clásico para la elaboración de vino".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAExtractos vegetalesBebidas alcohólicasLicores--AnálisisVinosAntioxidantesProducción y caracterización (fisicoquímica, microbiológica, polifenoles totales y actividad antioxidante) de un vino de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L)Tesis de licenciaturaopenAccess