Guzman Arciniega, JorgeRomero Gonzalez, Maria Mercedes2025-04-082025-04-081994https://hdl.handle.net/20.500.12371/27411Esta tesis habla sobre la contaminación del agua natural por microorganismos debido a fuentes domésticas e industriales. Analiza los cambios en la población microbiana y los efectos de sustancias contaminantes como materia orgánica e inorgánica, pesticidas, detergentes y desechos industriales. También estudia el papel de los microorganismos en la descomposición de sólidos en el agua y cómo factores como temperatura, oxígeno y humedad afectan su desarrollo. Además, se abordan los riesgos de los microorganismos patógenos para la salud y la economía, destacando la creciente gravedad del problema de la contaminación del agua a nivel global.spaMicroorganismos—Degradación de contaminantes—Factores ambientalesRiesgos sanitariosContaminación microbiológicaAplicaciones de la biotecnologia en el tratamiento de aguascontaminadasTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1994 R6A6