Soni Guillermo, EutiquioPérez Sato, MarcosValenacia Franco, EdgarSoni Guillermo, Eutiquio ; 0000-0001-9409-7883Pérez Sato, Marcos; 0000-0001-5649-014XCabañez Elena, Alejandro2024-06-262024-06-262023-06https://hdl.handle.net/20.500.12371/20818"Actualmente dentro los sistemas de producción de pollos en países en vías de desarrollo enfrentan algunos problemas, como lo es el aumento en los costos de alimentación, el uso excesivo de antibióticos y productos químicos como promotores de crecimiento. La moringa, jengibre y orégano son una excelente alternativa para bajar costos de producción y esta sea de forma más natural debido a su alta calidad nutricional y medicinal. El objetivo del presente trabajo fue conocer el efecto de la adición de fuentes naturales como promotores de crecimiento en los parámetros productivos en pollos de engorde en dos etapas. En las dos etapas etapa de iniciación los niveles de promotores naturales fueron los siguientes T1: dieta testigo, T2 dieta testigo + 0.3% de jengibre, T3 dieta testigo + 5 % de moringa, T4 dieta testigo + 0.25 % de orégano. Se utilizaron 120 pollos de la línea Ross con 4 tratamientos con tres repeticiones de diez pollos cada una, las variables evaluadas fueron: consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia, las evaluaciones se realizaron cada semana durante 49 días que fue el tiempo que duró el experimento".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAAves de corral--CríaNutrición animal--InvestigaciónAlimentos para animalesAditivos para alimentoExtractos vegetalesAdición de fuentes naturales como promotores de crecimiento en dietas para pollos de engordaTesis de licenciaturaopenAccess