Torres González, LillianBolaños Dávila, Marcela2024-08-122024-08-122023-08https://hdl.handle.net/20.500.12371/20987"La mirada desde la Antropología de la Alimentación fue esencial para el desarrollo de esta investigación, ya que se puede entender de forma plausible la parte social de los alimentos, adentrándose en el entorno familiar y cultural de la práctica de los alfeñiques en Xochimilco, además de estudiar el conocimiento de la mano de quienes lo tienen. El objetivo de esta tesis es identificar el saber y sabor alfeñique, tomando en cuenta los cambios principales del método de elaboración, significado y uso de los alfeñiques en la Ciudad de México, tomando en cuenta la materialidad, aspectos sociales, económicos, políticos, de significado y consumo".pdfspaHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTAArtesanías--México--Ciudad de MéxicoConfitería--México--HistoriaArtesanía--TécnicaDulces--Aspectos socialesMemoria colectivaLa construcción sociocultural del saber y sabor alfeñique, un acercamiento etnográfico en el Barrio de la Asunción de María Colhuacatzinco, Xochimilco, Ciudad de MéxicoTrabajo terminal, especialidadopenAccess