Ruiz Espinosa, HéctorOchoa Velasco, Carlos EnriqueRUIZ ESPINOSA, HECTOR; 90776OCHOA VELASCO, CARLOS ENRIQUE; 175206González Limon, Montserrat2019-05-282019-05-282016-01https://hdl.handle.net/20.500.12371/2233“En las últimas décadas, el sector agrícola ha experimentado cambios importantes en materia económica, social y ambiental que a su vez han influido en el desarrollo de diversas industrias, incluyendo la alimentaria, farmacéutica, de perfumería, higiene personal, entre otras. En términos generales, las actividades agrícolas han aumentado en producción y valor económico; sin embargo, con frecuencia el aprovechamiento de la planta no es integral, pues sólo se utilizan aquellas partes comestibles por el ser humano y, por consiguiente, se generan subproductos que son utilizados parcialmente, con frecuencia como alimento o forraje para animales y en ocasiones, simplemente desechados cerca de los campos de cultivo. De tal forma, que el objetivo de este proyecto fue utilizar las tecnologías de ultrasonido, luz ultravioleta de onda corta y luz azul como generadores de estrés abiótico en hojas de brócoli (Brassica oleracea var. itálica), con la finalidad de evaluar su efecto en la concentración de pigmentos (clorofila a y clorofila b), compuestos fenólicos y su actividad antioxidante”.pdfspaIngeniería y TecnologíaBrócoliFisiología vegetalEstrés oxidativoAplicación de ultrasonido de potencia, luz visible y ultravioleta en hojas de brócoli (Brassica oleracea var. itálica) y su efecto sobre actividad y concentración de compuestos antioxidantesTesis de maestríaPlantas--Efecto del estrés sobrePlantas--Efecto de la radiación ultravioleta enRadiación ultravioleta--Efectos fisiológicosopenAccessEstrés abiótico