Soni Guillermo, EutiquioPérez Sato, MarcosValencia Franco, EdgarCastro González, Numa PompilioSONI GUILLERMO, EUTIQUIO; 101511PEREZ SATO, MARCOS; 37460VALENCIA FRANCO, EDGAR; 293108CASTRO GONZALEZ, NUMA POMPILIO; 245806León Hernández, Erika2023-05-222023-05-222020-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/18446"Los probioticos se han usado como aditivo natural para mejorar el funcionamiento intestinal y reducir el estrés, por lo que es recomendable utilizarlo en la alimentación de cerdos. El objetivo de esta investigación fue evaluar la respuesta productiva, calidad de la canal, características físico-químicas de la carne con dos probióticos diferentes en dietas para cerdos en etapa de crecimiento y finalización. La investigación se realizó en un área de san Andrés Payuca, municipio de Cuyoaco, Puebla. Se utilizaron dos probioticos diferentes los cuales fueron picolinato de cromo y levadura adicionada con cromo en 9 cerdos machos castrados de la raza Landrace/Pietrain de 50 ± 4 kg durante ocho semanas en dos etapas experimentales: de 50-75 y de 75-100 kg de peso, se utilizó un diseño completamente al azar con tres repeticiones por tratamiento".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍACerdos--Alimentación y alimentos--InvestigaciónAlimentos para animalesProbióticosNutrición animalCarne--CalidadPicolinato de cromo y levadura adicionada con cromo en dietas para cerdos en engordaTesis de licenciaturaopenAccess