Soni Guillermo, EutiquioPérez Martínez, JenniferSONI GUILLERMO, EUTIQUIO; 101511PEREZ MARTINEZ, JENNIFER; 267815Carmona Gómez, Nickey Leonor2024-02-072024-02-072021-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/19925"La producción animal en México, en las últimas décadas ha sido una activadad con deficiencias en cuanto a la supervisión y control en el uso de fármacos, lo cual ha favorecido al desarrollo de cepas resistentes a antibióticos, tanto de bacterias patógenas como no patógenas. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar diferentes niveles de Polisacáridos Marinos Sulfatados en dietas para gallinas Lohman Brown de postura. Para esta investigación se utilizaron 300 gallinas Lohman Brown de 23 semanas de edad distribuidas en un diseño completamente al azar, utilizando cuatro tratamientos divididos en cinco repeticiones, en 3 de estos se probaron dietas con diferente inclusión de Polisacárido sulfatado marino, y una como dieta testigo. Se alimentaron las gallinas con dichas dietas durante 4 meses para evaluar el comportamiento productivo y calidad de cascaron. Las variables productivas evaluadas fueron: alimento consumido (AC), conversión alimenticia (CA), porcentaje de postura (PP), masa de huevo (MH), peso de huevo (PH) y para calidad de cascarón: peso de yema (PY); peso de albumina (PA), grosor de cascarón (GC), peso de huevo (PH), peso de cascarón (PC) y color de yema (CY). Los tratamientos no mostraron diferencia significativa (P>0.05) en los parámetros productivos, AC, CA, PP, MH".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAGallinas--CrianzaNutrición animal--InvestigaciónAves de corral--Alimentación y alimentosAlimentos para animalesExtractos vegetalesExtractos vegetalesAditivos para alimentosAgentes antiinfecciosos--PruebasAdición de niveles de polisacáridos sulfatados marinos en gallinas Lohmann Brown de primer cicloTesis de licenciaturaopenAccess