Melendez Platas, ElvaOrtigoza Carcamo, Abdias OscarPortillo Gonzalez, Juan2025-06-102025-06-101994https://hdl.handle.net/20.500.12371/28825Esta tesis habla sobre el uso de antioxidantes en la industria alimentaria, resaltando su importancia en la conservación de alimentos al evitar la oxidación de grasas y aceites. Explica cómo, desde el sedentarismo humano, surgió la necesidad de conservar alimentos por más tiempo. Se detallan métodos antioxigénicos como el empacado al vacío y el uso de atmósferas de nitrógeno. Además, se analiza la aplicación de antioxidantes en productos como cereales, jugos y aderezos, presentando los tipos más comunes y los criterios para su selección según el alimento a proteger.spaIndustria alimentaria—Antioxidantes—Conservación de alimentos—Oxidación de lípidos—Tecnología de empacadoTecnología de alimentosEstudio técnico-nutricionalLos antioxidantes en la industria alimenticiaTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1994 O7A5