Santacruz Vázquez, VerónicaSANTACRUZ VAZQUEZ, VERONICA; 70091Osorio Rivera, Emigdio2021-05-222021-05-222016https://hdl.handle.net/20.500.12371/12979"Un alimento funcional generalmente va dirigido a toda la población o a grupos concretos como los referidos a la edad, constitución genética o situación fisiológica. Se diseñó un producto congelado funcional adicionado con cápsulas de clorofila y semillas de chía. Como primer paso se identificaron las condiciones de operación para la obtención de las cápsulas. Seguido a ello se probaron varias formulaciones de productos congelados y se seleccionó la formulación que presentó una mejor consistencia y un mínimo proceso de cristalización. Se realizaron diferentes pruebas fisicoquímicas y microbiológicas para identificar la vida útil del producto para su posible desarrollo a escala industrial”.spaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAAlimentos--MicrobiologíaAlimentos funcionalesNutriciónTecnología de los alimentosBioquímicaDiseño de un producto congelado, a base de jugo de limón adicionado con semillas de chía y cápsulas de clorofilaTesis de maestríaopenAccess