Rappo Miguez, Susana EdithVázquez Toríz, RosalíaChaffee Hopper, Judith AnnRAPPO MIGUEZ, SUSANA EDITH; 226961VAZQUEZ TORIZ, ROSALIA; 171718Chaffee Hopper, Judith;*CA1237631Pacheco Moreno, Viridiana2019-05-282019-05-282016-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/2450"Actualmente en el mundo existe un problema de salud relacionado con la forma en la que comemos, ya que está enfermando a la población y dañando el medio ambiente, por lo que no solo daña la salud actual de las personas, sino que compromete la disponibilidad de alimentos saludables para las generaciones futuras y para la resiliencia del medio ambiente, por causa de esta actividad. En México, la situación alimentaria también enfrenta grandes problemas. Se calcula que en diez años, casi la mitad de la población sea diabética y exista una mayor incidencia del cáncer, ambas enfermedades, desde el punto de vista propiciadas por la forma de alimentarnos. No es para nada inalcanzable ese futuro, ya que al menos la mitad de la población en nuestro país sufre hipertensión y otras enfermedades importantes en un gran porcentaje. En cuanto al medio ambiente, es importante señalar el nivel rampante de destrucción del medio ambiente. A lo largo de este trabajo, iremos desarrollando cómo es que la sustentabilidad se ve afectada por el actual modelo alimentario, desde un punto que a primera vista podríamos no considerar, pero que es necesario poner en tensión: el plato del bien comer".pdfspaCiencias Sociales y EconómicasSalud públicaMedicina preventivaMalnutriciónAlimentación, sustentabilidad y desarrollo: consideraciones para el análisis de una política públicaTesisEnfermedades de origen nutricionalAbastecimiento de alimentos--MéxicoDietéticaNutriciónopenAccess