Juárez Ramón, DionicioSánchez Morales, PrimoCruz Hernández, JavierMora Sánchez, EnriqueJUAREZ RAMON, DIONICIO; 87233SANCHEZ MORALES, PRIMO; 175441Calvario Palma, Ángeles2022-06-222022-06-222021-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/15979"Los efectos de los insumos en la producción de alimentos pueden generar diferentes cambios en parámetros ecotoxicologicos tanto en el agua como en el suelo, dependiendo del manejo agronómico o sistema de producción utilizado. Los objetivos del presente trabajo fueron, en primer lugar estimar la percepción que tienen los productores acerca de la posible contaminación provocada por el cultivo de cebolla, y en segundo lugar, determinar la presencia y el contenido de metales pesados, nitratos y fosfatos, en suelo, agua y planta de tres diferentes sistemas de producción, como indicadores ecotoxicológicos en un sistema orgánico y uno convencional de cebolla blanca (Allium cepa L), en comparación con un sistema no cultivado en el municipio de Santa Isabel Cholula, Puebla, México, analizando al cultivo de la cebolla blanca, por ser el cultivo de mayor interés económico en la zona y en el municipio".pdfspaCIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRACultivos hortícolas--México--PueblaToxicología ambiental--InvestigaciónFertilizantes orgánicosContaminación agrícolaAgua--ContaminaciónSuelos--Contenido de metales pesadosAnálisis ecotoxicológico de la cebolla blanca (Allium cepa L.), producida en Santa Isabel Cholula, PueblaTesis de maestríaopenAccess