Velasco Orea, Jaeson IsraelNieto Flores, Norma LorenaDel Ángel Hernández, Ana Victoria2024-04-122024-04-122023-03https://hdl.handle.net/20.500.12371/20346"La prevalencia de la malnutrición en los pacientes que se encuentran en la unidad de cuidados intensivos se ha reportado desde un 15% hasta 60% a nivel mundial además de que en estudios realizados se ha demostrado que un estado nutricio adecuado en pacientes con apoyo mecánico ventilatorio es un factor que contribuye a la supervivencia p=<0.05 Las reservas de masa muscular reflejan el estado nutricional del enfermo. Los objetivos de la valoración del estado nutricio son identificar el impacto de la nutrición sobre la salud, su rendimiento y supervivencia, prevenir la malnutrición a través de la aplicación de acciones profilácticas, planeación e implementación del manejo nutricio y por último monitorizar y vigilar la validez clínica de los indicadores del estado nutricional. El objetivo de esta tesis fue determinar la sarcopenia en el paciente con ventilación mecánica de la Unidad de cuidados intensivos del Hospital Especialidades Puebla".pdfspaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDPacientesDieta para enfermosHábitos alimenticios--InvestigaciónNutrición--EvaluaciónDesnutrición--ComplicacionesMúsculos--EnfermedadesEvaluación del estado nutricio muscular en el paciente con ventilación mecánica de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Especialidades PueblaTrabajo terminal, especialidadopenAccess