Pérez Marroquín, Guillermo JesuitaVázquez Cruz, FabielEscobar Hernández, RamiroESCOBAR HERNANDEZ, RAMIRO; 89145López Sánchez, Isidro2021-02-192021-02-192020-01https://hdl.handle.net/20.500.12371/11232“La importancia del agua en la producción de alimentos obliga a utilizarla con mayor eficiencia. Que forma parte crucial para el bienestar humano y el desarrollo socioeconómico. Los productos agrícolas y pecuarios están hechos en su mayor parte de agua, por lo tanto, su carencia constituye una de las principales fuentes de estrés en la plantas. Aunado a lo anterior el objetivo de este trabajo fue determinar la dinámica de crecimiento de maíz sometido a siete niveles de humedad, seleccionando dos plantas al azar de cada tratamiento para determinar área foliar, altura de planta, biomasa acumulada y materia seca, donde se concluye que no existe diferencia significativa entre los siete diferentes niveles de humedad del suelo con la producción de biomasa en los muestreos de tres fases del cultivo; en las etapas de formación de espiga, fase lechoso masoso y fase ¾ línea de leche en las variables evaluados del cultivo de maíz Ocelote.”pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍACultivos--InvestigaciónCrecimiento (Plantas)--InvestigaciónCrecimiento (Plantas)--ExperimentosMaíz híbridoRelación planta-aguaPlantas--Efecto de la humedad del sueloRiego por goteo con diferentes niveles de humedad para la producción de biomasa en maízTesis de maestríaopenAccess