Rivera Tapia, José AntonioRIVERA TAPIA, JOSE ANTONIO; 122311Quintero Morales, Daniela2020-03-262020-03-262014-02https://hdl.handle.net/20.500.12371/5254"Existen diferentes tipos de aguas entre ellas: agua atmosférica, agua subterránea y las aguas superficiales. Estas últimas son las comprendidas por los arroyos, ríos, lagos, lagunas, mares y océanos debido a que son las que mayor uso tienen por parte del hombre y animales , son las más fáciles de contaminar. Se estima que aproximadamente el 70% del agua dulce es usada para agricultura.5 El agua en la industria absorbe una media del 20% del consumo mundial, empleándose en tareas de refrigeración transporte y como disolvente de una gran variedad de sustancias químicas. El consumo doméstico absorbe el 10% restante. En la naturaleza, el agua adquiere una variedad de constituyentes mediante el contacto con la atmósfera (gases), la tierra (minerales) y con ambientes contaminados por el hombre (estancias orgánicas e inorgánicas). La contaminación orgánica consiste en una acumulación exagerada de moléculas originadas por los organismos, compatibles con la vida y generalmente degradables".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAAgua--ContaminaciónBiorremediaciónCompuestos orgánicos--Aspectos ambientalesHidrólisisBacterias extraídas de cuerpos de agua de la Ciudad de Puebla con capacidad de eliminar materia orgánicaTesis de licenciaturaAguas residuales--PurificaciónContaminantes orgánicos del agua--Aspectos ambientalesopenAccess