Santacruz Vázquez, VerónicaSantacruz Vázquez, ClaudiaSANTACRUZ VAZQUEZ, VERONICA; 70091SANTACRUZ VAZQUEZ, CLAUDIA; 70094Olguin Fuentes, Michelle P2019-05-282019-05-282016https://hdl.handle.net/20.500.12371/2444"En la actualidad existen diversas técnicas innovadoras para la obtención de nanomateriales, que permiten encapsular micro y macronutrientes (Loera Serna, et al., 2012). Dentro de estas técnicas, una de las más novedosas es la denominada electrospinning o electrohilado; Técnica que ha permitido el desarrollo de fibrillas a escala micro o nanométrica con estructuras fibrosas a partir de polímeros sintéticos o de origen natural, siendo estos últimos los de mayor interés para el desarrollo de materiales aplicables en la industria de alimentos, farmacéutica, biomédica, entre otras (Nandana & Subhas C., 2010). Se busca el desarrollo de micro y nanofibras de gelatina que permitan encapsular al micronutriente liposoluble vitamina E también conocido como alfa-tocoferol, protegiéndolo de su degradación oxidativa. Debido a que la gelatina es un biopolímero de fácil obtención, bajo costo, biocompatible, biodegradable y no tóxico, se ha utilizado ampliamente en diversas aplicaciones de la industria alimentaria, comúnmente como agente que mejora la elasticidad, la estabilidad y la consistencia de los productos alimenticios (Cerecedo Núñez, et al., 2010)".pdfspaIngeniería y TecnologíaEectrospinningNanotecnologíaNanofibrasObtención de micro y nanofibras de alfa tocoferol encapsulado en gelatina por la técnica de electrospinningTesis de maestríaVitamina ENanofibrasopenAccess