Cárdenas García, MauraCárdenas Perea, María ElenaCARDENAS GARCIA, MAURA; 88602CARDENAS PEREA, MARIA ELENA; 238059Rosete Andrade, Alejandra2020-04-012020-04-012014https://hdl.handle.net/20.500.12371/5451"El objetivo de nuestro trabajo fue analizar el papel de los ácidos grasos de la semilla de chía con el fin de correlacionar sus propiedades en conjunto con semilla de cilantro, que gracias a su actividad antioxidante y su concentración de fenoles totales y flavonoides se utilizara como adyuvante en la disminución de la peroxidación lipídica de los ácidos grasos de las semillas, y asi mejorar el perfil lipidemico y de glucosa en voluntarios. Se ha reportado que la semilla de Chía (Salvia hispanica), a través de su alto contenido en polifenoles y ácidos grasos poliinsaturados de cadena muy larga de la familia n-3 mejora el perfil lipidemico en voluntarios, por su parte el cilantro (Coriadrum sativum) tiene propiedades hipoglucemiante e hipolipemiante, lo cual se ha comprobado en estudios previos en nuestro laboratorio de bioquimica de la FMBUAP".pdfspaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDSemillas--InvestigaciónTrastorno cerebrovascularEnfermedades crónicas--MéxicoObesidad--MéxicoEl papel de la ingesta de cilantro y chía en los niveles séricos de glucosa, colesterol, triglicéridos y HDL, en voluntarios en la Facultad de Medicina BUAP durante agosto 2010 a enero 2011Tesis de licenciaturaDiabetes--Puebla--ControlSistema cardiovascular--Enfermedades--ControlTriglicéridos--Control--PueblaopenAccess