Navarro Cruz, Addí RhodeLazcano Hernández, MartinNAVARRO CRUZ, ADDI RHODE; 473874Juárez Hernández, Francisco2025-06-162025-06-162025-02https://hdl.handle.net/20.500.12371/28883"En el presente trabajo de investigación la elaboración y potencial aplicación de una harina obtenida a partir de residuos vegetales, usando específicamente la planta Lactuca savita. En el caso de la harina fueron evaluadas sus propiedades funcionales; mientras que, para los productos elaborados a base de esta, chorizo, galletas y pasta, se determinó su valor funcional y nutricional, así como la evaluación sensorial para determinar la aceptabilidad de los productos elaborados. La finalidad de esta investigación fue encontrar alternativas saludables y valor nutricional adecuado, así como el reducir un poco el desperdicio de los alimentos contribuyendo a una gestión más sostenible de los recursos".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICATecnología química--Biotecnología--Producción, modificación y aplicaciones biotecnológicas de compuestos individuales o clases de compuestos--Especiales--AlimentosAlimentos funcionales--InvestigaciónHarina como alimentoAlimentos--Evaluación sensorialElaboración y posible utilización de harinas a base de residuos vegetalesTesis de licenciaturaopenAccess