Huerta Espinosa, Victor ManuelXicohtencatl Serrano, Amanda2025-09-242025-09-242008https://hdl.handle.net/20.500.12371/29463En México, el pulque se consume principalmente de forma artesanal en zonas rurales, por lo que su procesamiento busca ampliar su disponibilidad y calidad. Para lograr aceptación, es necesario conservar sus características fisicoquímicas, sensoriales y su estabilidad. Mediante tratamientos térmicos adecuados, se puede extender su vida útil sin perder sus atributos. Se analiza la factibilidad de instalar una planta procesadora de pulque en Coxcatlán, Puebla. El proyecto podría generar empleos y en el futuro integrarse al mercado internacional.spaProcesamiento y fabricación de bebidas—Bebidas especiales—Pulque—Coxcatlán—Puebla—México.Industrias de fermentación—Procesos fermentativos aplicados a bebidas—Conservación y tratamientos en bebidas.Economía doméstica—Comercio de bebidas—Distribución.Anteproyecto para la industrialización del pulque.Tesis de licenciaturarestrictedAccessIQ2008 X5 A5