Hernández Carranza, PaolaOchoa Velasco, Carlos EnriqueHERNANDEZ CARRANZA, PAOLA; 332666OCHOA VELASCO, CARLOS ENRIQUE; 175206Rosas Adell, Arantza Marcela2020-05-052020-05-052014-10https://hdl.handle.net/20.500.12371/6002"Diversos estudios han reportado que el tejocote es una fuente importante de pectina y de compuestos bioactivos con alta actividad antioxidante tales como la vitamina C, carotenos, ácido clorogénico y ácido epicatequino, presentes también en el café y té verde, respectivamente (Gutierrez, 2002). Estos componentes son sustancias químicas que se caracterizan por impedir o retrasar la oxidación de ácidos grasos, inhibir enzimas, entre otros, que tienen lugar en alimentos y que resulta en la rancidez y/o el deterioro de la calidad nutricional, color, olor, sabor, textura e inocuidad de los alimentos (Zamora, 2007; Guo 2009). El tejocote deshidratado puede utilizarse en líquidos de consumo diario como las infusiones, que son bebidas a base de hojas, tallos o frutos, fáciles de preparar y que recientemente se ha incrementado su consumo. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue elaborar una infusión a base de tejocote deshidratado con diferentes condiciones de secado para su utilización extensiva como bebida con compuestos antioxidantesara combatir cambios asociados al estrés oxidativo (López y Echeverri, 2007".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍARosacea--MéxicoPectinaObtención y caracterización de una infusión a base de tejocote (Crataegus pubescens) deshidratadoTesis de licenciaturaAntioxidantesFrutas deshidratadasopenAccess