Gómez Osorno, MiguelSchiaffini Bonilla, Juan Carlos2025-04-022025-04-021996https://hdl.handle.net/20.500.12371/27241"Es importante conocer la historia y desarrollo de una industria que cada día se hace más y más interesante, como lo es el de la industria alimentaria. Con el movimiento constante de alimentos en un mundo cuya población está creciendo a un ritmo acelerado de los problemas de transporte, almacenamiento y procesamiento van siendo cada vez más importantes. La demanda de más productos procesados y preprocesados se incrementa cada día más. Se introduce hablando de la tecnología de alimentos como la aplicación de la ciencia y la ingeniería a los procesos relacionados con la producción, procesamiento, distribución y consumo de alimentos. Esta disciplina abarca una amplia gama de áreas, desde la química y la biología hasta las ciencias sociales, y su objetivo es resolver problemas técnicos en la producción de alimentos, mejorar la calidad y seguridad de los mismos, y optimizar los procesos industriales. Se destaca la importancia de la investigación y el desarrollo en el campo de la tecnología de alimentos, ya que permite descubrir nuevos fenómenos, desarrollar nuevos productos y mejorar los procesos de producción. Además, se enfatiza la necesidad de una organización eficiente que integre a científicos, técnicos e ingenieros para llevar a cabo investigaciones y desarrollar nuevas tecnologías que permitan aumentar la producción de alimentos, mejorar su calidad y satisfacer las demandas del mercado".spaTecnología de conservación de alimentos--Optimización de procesos en la industria alimentariaAnálisis microbiológicos--Control de patógenos--Biotecnología en la industria de alimentosSeguridad alimentaria y normativas internacionalesProceso y conservación de alimentos a nivel industrialTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1996 S3P7