Soni Guillermo, EutiquioSONI GUILLERMO, EUTIQUIO; 101511Trinidad Pérez, Omar2025-05-072025-05-072024-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/27992"La presente investigación tuvo como objetivo evaluar diferentes niveles de harina de papa como fuente de energía en sustitución del maíz, evaluando niveles de 10 y 20% en las dietas comparándolos con una dieta testigo 0%. Se utilizaron 90 pollos de la línea Cobb 500 de diez días de nacidos con un peso promedio de 100 g ± 10 g, los cuales se distribuyeron en tres tratamientos con tres repeticiones y diez replicas por repetición, distribuidos en un diseño completamente al azar durante 6 semanas, los tratamientos fueron T1 o testigo con 0% de inclusión de harina de papa, T2 con el 10% y T3 con el 20%. Las variables evaluadas para este experimento fueron alimento consumido (AC), ganancia diaria de peso (GDP)conversión alimenticia (CA), para las variables fisicoquímicas de la carne se midió pH, capacidad de retención de agua y rendimiento de la canal, los datos se analizaron por el procedimiento GLM del paquete estadístico SAS v. 9.0 (2002), para la comparación de medias entre tratamientos se utilizó Tukey (P>0.05)".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍACría de animales--Aves de corral--AlimentaciónNutrición animal--InvestigaciónAlimentos para animalesAves de corral--Alimentación y alimentosHarina como alimentoInclusión de harina de papa Solanum Tuberosum en dietas para pollos de engordaTesis de licenciaturaopenAccess