Navarro Cruz, Addi RodheNAVARRO CRUZ, ADDI RHODE; 473874Guerrero Navarro, María Eugenia2020-04-302020-04-302014-10https://hdl.handle.net/20.500.12371/5912"Cada vez son más las personas que se interesan por una alimentación sana y equilibrada. Por este motivo los denominados alimentos funcionales, es decir, aquéllos destinados a estimular la salud, poseen un creciente número de adeptos. El pan representa una parte importante de nuestra dieta diaria, y es uno de los alimentos básicos, los consumidores relacionan el pan con la buena salud y bienestar. Esto se debe más que a ser una pura fuente de energía, se le aprecia por sus nutrientes básicos como la fibra y minerales. La inulina puede convertirse en uno de los ingredientes funcionales de mejor resultado para el pan. Porque se ha demostrado que una ingestión regular de inulina y oligofructosa produce una reacción positiva en la composición de flora intestinal, estimulan el crecimiento y la actividad de las bifidobacterias sanas, y al mismo tiempo eliminan las bacterias no deseadas. Por consiguiente, se pretende elaborar un producto de panificación adicionado con inulina, que pueda aportar los beneficios que tiene, a las personas que lo consuman".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAIndustria panadera--MéxicoAlimentos funcionalesFructanos--Efectos fisiológicosNutriciónElaboración de un producto de panificación adicionado con insulinaTesinaInulina--Efectos fisiológicosopenAccess