Santacruz Vazquez, VerónicaPeralta Ortega, Rodolfo2025-06-022025-06-022000https://hdl.handle.net/20.500.12371/28640“Existen normas regulatorias entre las cuales se encuentran las NOM (Normas Oficiales Mexicanas), el Codex Alimentario y la FDA (Food And Drugs Administration) entre otras, sin embargo, en cada una de ellas se proponen un enfoque diferente para abordar la reglamentación sanitaria. La Industria Mexicana necesita el conocimiento de estas normas para poder ampliar su capacidad productiva tanto a nivel nacional como internacional, de ahí que este trabajo pretende recopilar cada una de las normas para conocer su aplicación en el campo de la Industria Alimenticia. En el presente trabajo se realiza para dará conocer tanto a los consumidores como a las empresas, las normas que rigen la industria alimenticia, de tal forma que se proteja a las comunidades de los alimentos peligrosos y de mala cálida, además de reducir el numero de demandas cuyo origen radica en procesos de producción deficientes, ay que esto ocasiona el cierre de fuentes de trabajo que representan sobre la economía nacional y sobre la calidad de vida de la población.”spaLegislación alimentaria—Reglamentación alimentaria—Leyes de alimentosHigiene de los alimentos—Nutrición. Alimentos y suministro de alimentosComposición de los alimentos—Seguridad de los alimentos—Preparación de los alimentosExamen y análisis—Composición—Adulteración—Normas alimentariasReglamentación sanitaria en alimentosTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ2000 P4R4