Cruz González, DanielDíaz Solís, Luis Ignacio2023-06-232023-06-232023-03https://hdl.handle.net/20.500.12371/18689"Actualmente la calidad de una empresa no solo se mide en el producto terminado si no en todo el proceso de venta, post venta, el trato con los proveedores por lo que internamente debe manejar un proceso organizado. El propósito principal del presente trabajo es realizar una propuesta de manual de calidad basado en la Norma ISO 9001:2015 con la idea de que en un futuro se pueda implementar un sistema de gestión de calidad que permita a la empresa “Herboespecies Chiminos” definir una estructura organizativa, los procesos, las responsabilidades, los procedimientos y los métodos necesarios, para detectar las desviaciones producidas, corregir las fallas, mejorar la eficiencia y reducir los costos".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAIndustrias--México--PueblaControl de procesos industriales--NormasAdministración de calidad totalControl de calidad--ManualesAdministración de personalDescripción de puestosEmpleados--CapacitaciónElaboración del manual de calidad de la empresa Herboespecias Chiminos basado en la Norma ISO 9001:2015TesinaopenAccess