Águila Almanza, EvaConde Hernández, Lilia AlejandraÁguila Almanza, Eva; 0000-0002-5182-6465Conde Hernández, Lilia Alejandra; 0000-0002-8985-0663Gasca Betanzos, Haide Guadalupe2024-09-042024-09-042024-04https://hdl.handle.net/20.500.12371/21185"La combinación de aceite de chía y quitosano para la fabricación de membranas es un enfoque innovador que podría tener aplicaciones interesantes en varios campos, dadas las propiedades únicas de ambos materiales. El aceite de chía (Salvia hispánica L.) es conocido por su alto contenido de ácidos grasos omega-3, antioxidantes y otros compuestos beneficiosos para la salud. Al combinar este aceite con quitosano, se pueden crear membranas con propiedades mejoradas, aprovechando la biocompatibilidad, biodegradabilidad y propiedades antimicrobianas del quitosano. El desarrollo de estas membranas implica la estandarización de un método para la extracción del aceite y la elaboración de las membranas, a diferentes concentraciones de aceite de chía. Los resultados de este trabajo podrían tener un impacto significativo en áreas como la conservación de alimentos, la cosmética, la medicina y la industria textil".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAConservación de alimentos--InvestigaciónMembranas (Tecnología)--MaterialesCalidad de los alimentos--EvaluaciónAditivos para alimentoElaboración de membranas compuestas con quitosano y aceite de chía (Salvia hispánica L.)Tesis de licenciaturaopenAccess