Ordoñez Sánchez, Sergio G.Piña Ramírez, Roberto2020-06-152020-06-152014-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/6586"La presente investigación se sustenta en el caso de un restaurante especializado en mariscos que opera como microempresa y que requiere como muchas de estas organizaciones, profesionalizar su administración, especialmente en su planeación. Se revisa el caso para que a partir de identificar su situación puedan proponerse alternativas que puedan ayudarle a mejorar su gestión y preservar el empleo que genera para sustento de las familias que de ella dependen. El documento integra en el planteamiento del problema con su pregunta de investigación, se argumenta la justificación y se determinan los objetivos a alcanzar, así como la hipótesis a validar, se establece la metodología utilizada como es el tipo de estudio y se complementa con la descripción de los alcances y las limitaciones".pdfspaCIENCIAS SOCIALESPequeñas y medianas empresas--México--Puebla--Estudio de casosPequeñas y medianas empresas--AdministraciónAdministración de restaurantesEfectividad organizacional--EvaluaciónPlanificación estratégicaAdministración de la producciónPlaneación táctica y operativa del restaurante perla negraTesis de maestríaopenAccess