Cid Pérez, Teresa SoledadÁvila Sosa Sánchez, RaúlCID PEREZ, TERESA SOLEDAD; 229692AVILA SOSA SANCHEZ, RAUL; 94859Gándara Rodríguez, Guadalupe2023-10-172023-10-172023-05https://hdl.handle.net/20.500.12371/19245"México es el mayor productor de aguacate a nivel mundial, tanto su comercialización como su consumo van en auge debido a la gran cantidad de nutrientes y al excelente sabor que le otorga a una gran cantidad de platillos. Pese a esto, la comercialización de este fruto se basa en la pulpa, la cual se emplea en la industria farmacéutica, cosmética o alimenticia, generando una gran cantidad de subproductos que pueden ser utilizados. Si bien existen recientes investigaciones de extractos de aguacate el uso de aguacate regional o criollo no ha sido investigado, dichas investigaciones han demostrado que el aguacate, así como sus subproductos (cáscara y semilla), contienen compuestos bioactivos además de una posible actividad antimicrobiana. Esta actividad biológica puede ser dependiente de diversos factores, entre los que destacan la variedad, tipo de disolvente empleado, o microorganismos utilizados. Por lo anterior, el objetivo de este trabajo es evaluar la capacidad antimicrobiana de extractos de hueso de aguacate (Persea americana) sobre Salmonella Typhimurium y Staphylococcus aureus".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICABasuras y aprovechamiento de basurasResiduos orgánicos--RecicladoBasuras y aprovechamiento de basuras--InvestigaciónSemillasExtractos vegetalesAgentes antiinfecciosos--PruebasActividad antimicrobiana de extractos de hueso de aguacate (Persea americana var. Criollo sp)Tesis de licenciaturaopenAccess