Morales Tépatl, EdmundoMartagón Díaz, ElianaCorona López, SantiagoLópez Sosa, Immer GerardoMartínez Carrioza, Javier2025-03-232025-03-231995https://hdl.handle.net/20.500.12371/27113"Dentro del campo de la ingeniería química, el secado de sólidos es una de las más importantes operaciones unitarias, esto es debido a que en él se utiliza gran parte de lo aprendido en la formación profesional de los ingenieros químicos. Se introduce el tema del secado de sólidos, una operación unitaria fundamental en la ingeniería química. Se destaca la importancia de esta operación en la industria alimentaria y se explica que este trabajo se enfoca en el diseño y construcción de un secador de bandejas. En esta tesis se presenta una descripción general del proceso de secado, sus ventajas y desventajas, y cómo afecta a los alimentos. Luego, se profundiza en el secado por lotes, justificando la elección de este método y detallando las características de los secadores de bandejas. Como final, se muestra una descripción completa del equipo construido, incluyendo los materiales utilizados y su caracterización. Además establece las bases teóricas y prácticas para el diseño y construcción de un secador de bandejas, enfatizando la importancia de esta operación en la industria alimentaria".spaHigroscopicidad en productos alimentarios--Efecto del secado en la absorción de humedadCinética de evaporación en procesos de deshidrataciónPropiedades termodinámicas del aire--Estudio de isotermas de sorciónDiseño y construcción de un secador de bandejas de calentamiento directoTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1995 M3D5