Juárez Posadas, Jorge RigobertoJUAREZ POSADAS, JORGE RIGOBERTO; 16342Huitzil Roldan, Miriam2019-05-272019-05-272016-10-01https://hdl.handle.net/20.500.12371/1773“La quiralidad es una característica universal presente en varios niveles de la materia. A nivel molecular, esta propiedad, entendida como la no superponibilidad entre una entidad química y su imagen especular, juega un papel importante tanto en ciencia como en tecnología. Una amplia variedad de funciones biológicas emerge a través del reconocimiento molecular, lo que requiere una estricta coincidencia de quiralidad. Las enzimas y los sitios receptores en sistemas biológicos tienen la capacidad de distinguir entre los dos enantiómeros de un compuesto y por lo tanto provocar diferentes respuestas biológicas”.pdfspaBiología y QuímicaQuiralidadReacciones químicasAmidasSíntesis de oxazolinas quirales α, β-insaturadas y el estudio de su reactividad en reacciones de adición-aldolizaciónTesis de maestríaopenAccess