Meneses Sánchez, María de la CruzEscobedo López, Ana BerthaSánchez Osorio, Brenda Lee2023-10-182023-10-182023-04https://hdl.handle.net/20.500.12371/19258"Tanto pescados como mariscos constituyen una parte fundamental en la alimentación de la población, ya que son considerados completos, debido al contenido de ácidos grasos, proteínas y micronutrientes esenciales para cualquier etapa de nuestra vida. Por otro lado, su composición química hace que sea un alimento perecedero el cual hace que se degrade de una forma rápida y que puedan proliferar diferentes microorganismos, desde indicadores de contaminación fecal, hasta patógenos que atentan contra la salud del humano. Por lo antes mencionado, se debe determinar la calidad del alimento antes de llegar a las mesas del consumidor para ingerirlos. El objetivo de este trabajo fue, determinar la presencia de microorganismos patógenos, así como indicadores de contaminación fecal presentes en camarón".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAAbastecimiento de alimentos--Aspectos de salud--México--PueblaCalidad de los alimentos--EvaluaciónContaminación de alimentos--InvestigaciónAlimentos--AnálisisContaminación microbianaMicroorganismos patógenos--IdentificaciónDeterminación de microorganismos patógenos e indicadores de contaminación fecal en muestras de camarón recolectados de un mercado de la ciudad de PueblaTesis de licenciaturaopenAccess