Illescas Aparicio, Edgar2022-10-122022-10-122020-09-30https://hdl.handle.net/20.500.12371/16570Se realizó un análisis sobre el artículo de investigación "La nanotecnología en la producción y conservación de alimentos"[1]. Este artículo abarca la importancia del manejo correcto de los alimentos en sus diferentes etapas de producción, desde la cosecha hasta el consumo. Esto es debido a que el manejo inadecuado puede generar la presencia de microorganismos patógenos que producen enfermedades de transmisión por alimentos, mejor conocidas como ETAS. La presencia de ETAS y el manejo correcto de los alimentos ha generado diferentes ciencias y áreas de investigación como la nanotecnología. En el artículo se menciona que la nanotecnología aplicada en alimentos tiene notables avances en América Latina y cada vez es más común encontrar productos con este tipo de avancestecnológicos,siendo Brasil y México, los países pioneros en esta ciencia que marcará el futuro.pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICA30-09-2020 NANOTECNOLOGÍA APLICADA EN LOS ALIMENTOS Y SU SITUACIÓN EN AMÉRICA LATINAConferenciaopenAccess