Calderón Morillón, OscarCALDERON MORILLON, OSCAR; 104460López Cruz, Erick2025-04-282025-04-282024-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/27614"La tesis analiza las condiciones de trabajo y los riesgos que se presentan en las plataformas de reparto con la marca comercial Uber Eats, Didi Food y Rappi. El trabajo de reparto se realiza principalmente en vehículos de dos ruedas, bicicleta o motocicleta, donde las personas acuden a establecimientos registrados para entregar un paquete a los usuarios en la ciudad de Puebla. A partir de una aproximación cualitativa se profundiza en las formas de prevenir y controlar aspectos que podrían derivar en lesiones o afectaciones a la salud y la seguridad de quienes trabajan. Se analizan los cambios y las diferencias entre plataformas y se detallan aspectos sobre los riesgos de trabajo desde la perspectiva de la sociología del riesgo".pdfspaCIENCIAS SOCIALESEconomía doméstica--Servicio de comidas--Restaurantes, cafeterías, salones de té, etc.--Servicios de comida a domicilioServicios de entrega de comida--Empleados--Aspectos socialesClase trabajadora--Condiciones sociales--InvestigaciónLa construcción social del riesgo en los trabajadores de plataformas digitales de la ciudad de Puebla: Uber Eats, Didi Food y RappiTesis de maestríaopenAccess