Pérez Sato, MarcosZetina Córdoba, PedroOrtega Cerrilla, María EstherSoni Guillermo, EutiquioPEREZ SATO, MARCOS; 37460ZETINA CORDOBA, PEDRO; 96608ORTEGA CERRILLA, MARIA ESTHER; 3571SONI GUILLERMO, EUTIQUIO; 101511Ibáñez Sánchez, Miguel Angel2023-05-022023-05-022022-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/18322"La alimentación representa uno de los mayores costos de producción en el sistema de engorda en el ganado bovino, su importancia radica en el balance de nutrientes favoreciendo el desarrollo óptimo del ganado de carne permitiéndole alcanzar mejores rendimientos, esto se vincula de acuerdo a la raza, manejo, factores ambientales y al sistema de producción empleados. La finalidad de este estudio fue evaluar la influencia de la alimentación en características visuales y morfométricas de la canal de 293 bovinos procedentes del estado de Querétaro y San Miguel Coatlinchán, Texcoco, Estado de México, con base a dos dietas ofrecidas en la etapa de finalización. La alimentación generó impacto en las variables visuales y morfométricas de la canal, conforme al color de grasa, conformación de la grasa y muscularidad, mostrando diferencias significativas. Del mismo modo, el alto y largo de la giba, espesor de grasa dorsal y la longitud de la canal también fueron afectados".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAGanado vacuno--Alimentación y alimentosAlimentos para animalesNutrición animalCarne--CalidadIndustria y comercio de la carne--Control de calidadAlimentación como factor determinante en índices de calidad de canales bovinasTesis de licenciaturaopenAccess