Loreto López, RosalvaEscamilla De La Rosa, Lizbeth2023-04-172023-04-172022-09https://hdl.handle.net/20.500.12371/18182"Esta investigación tiene como objetivo general, conocer y analizar las practicas culinarias y alimenticias de las monjas concepcionistas de la ciudad de Puebla a principios de siglo XX, a partir del análisis de un recetario que forma parte de su acervo documental (“El recetario para la madre Sacramento”). Partiremos de identificar el impacto que tuvo en ellas su adaptación al mundo exterior derivado del proceso de exclaustración y su interacción con la burguesía poblana. Así mismo, es un intento por aportar al estudio de grupos sociales de los que se cree, se han analizados desde todas sus aristas, como las monjas".pdfspaHUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTACocina--México--Puebla--HistoriaCocina Mexicana--Historia--Siglo XXCocina Mexicana--Influencias extranjerasConventos--MéxicoLibros de cocina“El recetario para la madre sacramento”, cambios y continuidades en las prácticas alimenticias y culinarias de las monjas concepcionistas poblanas en los primeros años del siglo XXTesis de maestríaopenAccess