Martínez Guerrero, Marco AntonioGonzález Domínguez, Josefina2025-05-272025-05-271992https://hdl.handle.net/20.500.12371/28458El rápido crecimiento de la población mundial ha generado un déficit alimentario, agravado por la pérdida de cosechas debido a enfermedades de las plantas. Estas enfermedades, especialmente las causadas por hongos, impactan gravemente la economía y la seguridad alimentaria, afectando particularmente a los agricultores. Se estima que las enfermedades fúngicas reducen la producción agrícola mundial en un 13% y existen cerca de 8 mil especies de hongos patógenos de cultivos. La situación en México refleja esta problemática global, influida por sus propias condiciones demográficas y agrícolas.spaIndustrias--Uso del suelo--Mano de obra--Industrias y oficios especiales--Industrias agrícolas--Suministro de alimentos--Comercio de productos agrícolas--Productos especialesAspectos públicos de la medicina--Salud pública--Higiene--Medicina preventiva--Desinfección--Fumigación--Esterilización--Descontaminación.Construcción de edificios--Detalles en el diseño y construcción de edificios--Pisos y solados--SuelosEficiencia de métodos de desinfección de suelo y semilla en el cultivo de chile poblano (capsicum annuum l.) en el municipio de Tepeaca, pueblaTesis de licenciaturarestrictedAccessCQ1992 G6 E5