Guzman Arcienega, JorgeAlba cruz, RafaelAguilar Maravilla, Carlos2025-05-232025-05-231995https://hdl.handle.net/20.500.12371/28316"Esta tesis aborda el proceso de fabricación del azúcar, que es un disacárido conocido como sacarosa, con una pureza de aproximadamente 99.9% en su forma refinada. Se obtiene principalmente de la caña de azúcar y la remolacha, aunque también existen otras fuentes como el jarabe de arce y sorgo. El azúcar refinado proviene de un proceso que varía según la región: en áreas tropicales se produce azúcar crudo que luego se refina, mientras que en países como Estados Unidos y Canadá, la remolacha se refina directamente. Además de su uso como alimento, el azúcar tiene aplicaciones industriales en la fabricación de derivados y en la industria tabaquera. La tesis también destaca la investigación sobre nuevas aplicaciones del azúcar."spaIndustria alimentaria—Azúcar—Procesos de refinación—Caña y remolachaProducción agroindustrial—Disacáridos—Aplicaciones industriales del azúcarTecnología de alimentos—Derivados del azúcar—Usos no alimentariosPerspectivas de la industria azucarera ante el tratado de libre comercioTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1995 A4P4