Barrios Díaz, Juan ManuelVázquez Cruz, FabielJoaquín Medina, EstebanBARRIOS DIAZ, JUAN MANUEL; 123678García Monroy, Andrea2024-03-062024-03-062023-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/20166“El jitomate (Sonalum lycopersicum L.) es una de las hortalizas más consumidas a nivel mundial, por lo cual, en su cultivo es necesario monitorear variables que afectan el rendimiento y calidad de los frutos cosechados. El objetivo de este trabajo fue evaluar el monitoreo continuo de la tensión de humedad del suelo (THS), el estado nutricional de la planta y de variables ambientales del invernadero, sobre la respuesta en crecimiento de la planta, rendimiento y calidad de los frutos cosechados de tres híbridos de jitomate tipo saladette. En el experimento fueron establecidos tres tratamientos que correspondieron a los híbridos comerciales Dickens®, Misión® y AH6205®. Las variables medidas fueron de crecimiento y rendimiento de la planta; la tensión de humedad del suelo; para el monitoreo nutricional del cultivo fueron evaluados el extracto celular de peciolo, extracto de pasta saturada y análisis de la solución nutritiva; además, la radiación solar, temperatura y humedad relativa al interior del invernadero. Se establecieron cuatro repeticiones de cada tratamiento y la unidad experimental fueron cinco plantas conducidas a doble tallo”.pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAHorticulturaCultivo en invernaderoSuelos--AnálisisHumedad de suelosCultivos--NutriciónRendimiento de los cultivosCultivos--CrecimientoCrecimiento (Plantas)Cultivo de jitomate en invernadero con monitoreo continuo del estado hídrico, nutrimental y ambientalTesis de licenciaturaopenAccess