Escobar Hernández, RamiroBerdeja Arbeu, RaúlJoaquín Medina, EstebanPérez Marroquín, Guillermo JesuitaESCOBAR HERNANDEZ, RAMIRO; 89145BERDEJA ARBEU, RAUL; 44792Bonilla Hernández, Andrea2025-01-092025-01-092023-06https://hdl.handle.net/20.500.12371/23652"El café es un producto muy popular a nivel mundial y este ocupa el segundo lugar después del petróleo tiene un mercado dominado por países del sur de América, principalmente Brasil y Colombia. México es un país que destaca a nivel mundial entre los principales productores de café. Actualmente ocupa el onceavo lugar y se cultiva en 15 estados, entre los cuales destacan Chiapas, Oaxaca y Veracruz (ICO, 2016). Existen varios viveros de producción en la comunidad de el Paraíso, Huitzilan de Serdán Puebla, normalmente en esta comunidad la siembra se realiza mediante almácigos y posteriormente se traspasa a la bolsa. Por tal motivo, el objetivo del presente trabajo evaluar el crecimiento de la plántula de café de la variedad oro azteca con diferentes fuentes de fertilizante. Para que una planta se desarrolle normalmente, necesita cuidados, nutrientes constantes y equilibrados. En casos severos de desnutrición, las plantas muestran síntomas visibles relacionados con el o los elementos deficientes".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍABotánica--Fisiología vegetal--Fisiología física de las plantas--CrecimientoAgricultura (general)--Abonos y mejora del suelo--Investigación--Análisis y experimentosPlántulas--Crecimiento--MetodosFertilizantes--EvaluaciónMorfología vegetal--InvestigaciónCrecimiento de plántula de café variedad oro azteca con diferentes tipos de fertilizanteTesis de licenciaturaopenAccess