Barahona Argueta, Carlos RománOrtega y Ortega, Otilia LucíaRosado Mota, Edith Mishué2025-08-062025-08-062002https://hdl.handle.net/20.500.12371/29134"La evaluación de distintos porcentajes de zeolita en raciones balanceadas para el engorda de conejos tiene como objetivo analizar el efecto de este mineral natural sobre el rendimiento productivo, la conversión alimenticia y la salud digestiva de los animales. La zeolita, por sus propiedades adsorbentes, intercambiadoras de iones y capacidad para reducir compuestos tóxicos como amoníaco, puede mejorar la eficiencia del alimento y el ambiente intestinal. En este tipo de estudios, se incorporan diferentes proporciones de zeolita en las dietas y se monitorean parámetros como ganancia de peso, consumo de alimento, índice de conversión y características fecales. Los resultados permiten determinar el nivel óptimo de inclusión que favorece el crecimiento sin afectar negativamente la digestibilidad ni la salud de los conejos, contribuyendo así a prácticas más sostenibles y eficientes en la cunicultura."spaCultura animal--Alimentos y alimentación--Nutrición animalConsumo de alimento y características fecales--Nivel óptimo de inclusión--Sostenibilidad--CuniculturaEngorda de conejos--Rendimiento productivo--Conversión alimenticia--Salud digestiva y adsorciónEvaluación de distintos porcentajes de la zeolita en reacciones balanceadas para el engorda de conejosTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ2002 O7 E9