González Vázquez, Maria CristinaCarabarín Lima, AlejandroGONZALEZ VAZQUEZ, MARIA CRISTINA; 47366CARABARIN LIMA, ALEJANDRO; 47339Vela Sanchez, Ruth Abril2020-03-042020-03-042019-09https://hdl.handle.net/20.500.12371/4882"El uso de adyuvantes vacunales permite que los antígenos vacunales sean exitosos al generar una respuesta inmune efectiva. Sin embargo, muchos de estos adyuvantes clásicos utilizados no solo generan una respuesta humoral y celular en el huésped si no que es conocido que muchos de estos pueden generan efectos colaterales. Desde hace una década se ha trabajado en la obtención de adyuvantes o inmunoestimuladores de nueva generación basados en macromoléculas como proteínas, lípidos o microorganismos. La desventaja de estos es que siguen en estudio y son costosos en su producción . El uso de proteínas como inmunoestimuladores se ha propuesto como una alternativa nueva de uso en vacunas. Es por esto por lo que surge la necesidad de probar si la familia de proteínas Cry puede usarse como inmunoestimulador."spaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAAdyuvantes inmunológicosVacunas--BiotecnologíaRatas como animales de laboratorioAislamiento e identificación de una proteína Cry de Bacillus thuringiensis : posible utilidad como inmunopotenciadorTesis de licenciaturaAntígenos--InmunologíaopenAccess