Melendez Platas, ElvaRomero Lopéz, Blanca EstelaSaavedra Sanchez, Emma Angelica2025-04-032025-04-031995https://hdl.handle.net/20.500.12371/27282"El tema que se plantea se describe el origen, el desarrollo y las conclusiones de un gran tema como es la conservación de alimentos. Entre los métodos de conservación de alimentos mas importantes se encuentra, la deshidratación, el enlatado, la congelación y los preservativos químicos. Sin embargo, la congelación es el método más utilizado y comúnmente usado. La congelación correcta lograra conservar los alimentos sin producir cambios radicales en su tamaño, forma, textura, color y sabor. En el capítulo I se clasifican los métodos de conservación, así como su antecedente. En el capítulo II la congelación es el punto de investigación, de la cual se describen sus parámetros y características mas importantes. En el capitulo III se clasifican los equipos de congelación en función de medio de transmisión térmica y su uso de acuerdo al producto que se desee congelar. En el capitulo IV se describe brevemente el proceso de congelación de frutas. En el capitulo V se describe las influencias y alteraciones que pueden ocurrir durante los procesos de congelación y descongelación."spaIndustrias alimentarias –– CongelaciónCiencia de los alimentos –– CongelaciónAnálisis de agua –– CongelaciónConservación de alimentos por medio de la congelaciónTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1995 R763